Зачем "ломится" не знаю, судя по всему этот модуль отвечает за перехват (hook) горячих клавиш типа Ctrl-Ins-Ins. Логично его удалить(переименовать) и самим посмотреть что получится.
Горячие клавиши Ctrl+Ins+Ins и Ctrl+C+C у меня назначенны (наверное по умолчанию), но я их никогда не использовал, даже случайно. Файл просто удалил из этой папки. Lingvo не протестовал и работает без него (пока второй день). Firewall не замечает активности файла вне папки Lingvo.
Но вопрос к разработчикам остается открытым: Зачем этот файл (возможно отвечающий за горячие клавиши) нагло и неоднократно лезет (уже лез) в интернет?
И новый вопрос: А сколько еще не нужных файлов мы имеем в этой директории?
Авторы Ау?
"Firewall не замечает активности файла вне папки Lingvo." - цитата из предыдущего сообщения. Читаем внимательно.
И это не паранойя! Это то, что мешало работать.
Сейчас популярны программы для проверки пробиваемости файервола изнутри, так вот, этот файл показывал подобную активность, маскируясь под браузеры и под даунлоадер. Запрещение доступа в интернет (этого файла через данные программы) вызывало нарушение работы данных приложений, что и вызвало недовольство, а заодно и интерес.
Уважаемый Bobby,
Файл LvHook.dll необходим для перехвата из всех приложений Ctrl-Ins-Ins. По сути он пытается перехватить все сообщения программ, которые запущены. Поэтому он может восприниматься FireWall чем-то похожим на троян, только при этом в нем нет никаких модулей закачки, он не собирает сведений о пользователе и никуда ничего не отсылает.
Поэтому те, кто не пользуется горячими клавишами Ctrl-Ins-Ins, конечно могут его безболезненно удалить. Но называть файл «не нужным» все-таки неправильно.
Вы можете поискать другие, «не нужные», по вашему мнению файлы и поэкспериментировать с ними. Но в этом случае вся ответственность за корректную работу программы лежит полностью на вас :-)
Вопрос к разработчикам, где можно скачать SDK для lvHook.dll (хочется применить эту библиотеку для написания полезной софтины, которой в силу своейнеобходимости необходимо отслеживать нажатия цифр на клавиатуре). Спасибо заранее.