| Тема
|
| |
[1]
Re: Lingvo и Linux
[new]
scaldov
12 сен 07, 23:25
Ответить | Ответить с цитированием
конечно, не планируется.
у них пакт с микрософтом. Если бы каждый делал версии под линукс, то как бы билли толкал своё фуфло? Правильно, мой дорогой читатель, - никак. Поэтому билли и покупает по всему свету разработчиков п.о.
Это точно так же, как америка вводит свою валюту в обращение других государств, чтобы те обеспечивали её стоимость.
Увы, но наш отечественный разработчик AABBYY (как и 1С и др.) обеспечивает иностранную компанию "микрософт" плавучестью на российском рынке.
Мне стыдно за нашу страну.
|
|
|
| |
[2]
[new]
Тимур
18 сен 07, 10:32
Мне тоже стыдно. Сейчас вот исследуется вопрос об установке GNU/Linux в школы и одним из критериев выбора между офтопиком и Linux - это набор софта. Дык АББИИ могли бы хоть детей не приучать к офтопику!!!
|
|
|
| |
[1]
[new]
Юлия Граматович
24 сен 07, 10:33
Не планируется ли выпуск версии Lingvo под Linux?
Пока не планируется. В условиях российского рынка мы вынуждены применять сложные технические методы защиты от пиратства, которые не могут нормально сосуществовать с эмуляторами Windows под Linux. Разработка же полноценных версий Lingvo для Linux не оправдана экономически, так как к сожалению, количество пользователей Linux, реально готовых платить деньги за лицензионное ПО невелико. Гораздо меньше, чем среди пользователей Windows платформы.
|
|
|
| |
[2]
[new]
Myav
25 сен 07, 01:54
Не убедительно.
Юлия Граматович
| | В условиях российского рынка мы вынуждены применять сложные технические методы защиты от пиратства, которые не могут нормально сосуществовать с эмуляторами Windows под Linux. |
|
Очевидно, вы очень высокого мнения о "сложных технических методах защиты", применяемых в Lingvo. Не поленитесь и потратьте 15 минут своего рабочего времени, чтобы проверить мои слова: "сложные технические методы защиты" обходятся не очень ленивым человеком за четверть часа.
< Спустя 15 минут >
By design вы должны были придти к такому выводу: желающий пользоваться пиратской копией Lingvo - будет пользоваться пиратской копией Lingvo! Несмотря на сложные технические методы. Поэтому вместо "сложных технических методов" можно смело использовать "несложные технические методы". Которые ввиду несложности легко реализуются в Linux.
| | Разработка же полноценных версий Lingvo для Linux не оправдана экономически, так как к сожалению, количество пользователей Linux, реально готовых платить деньги за лицензионное ПО невелико. |
|
А не надо "полноценных версий". Продавайте словари. Только словари. Ничего кроме словарей. Подписку на год. На два. На три - и четвертый бесплатно. От программистов ABBYY потребуется лишь сконвертировать словарики в один из распространенных форматов (XDXF, stardict и т.п.) - и можно продавать! Затраты - минимальны! Кстати, даже конвертер писать самим не обязательно. Вот вам конвертер: http://downloads.sourceforge.net/xdxf/makedict-0.3.tar.bz2?modtime=1166477551&big_mirror=0
Не самый ленивый программист смог бы найти его за 15 минут, но я берегу ваше время. Я надеюсь, эти 15 минут вы потратите на конвертацию словарей.
Если не вы, то мультитран займет нишу.
| | Гораздо меньше, чем среди пользователей Windows платформы. |
| Зато среди пользователей Linux реже встречаются любители нелегального ПО. Гораздо реже, чем среди пользователей Windows платформы.
|
|
|
| |
[3]
[new]
Тимур
29 сен 07, 01:11
Полностью поддерживаю Myav. Тоже считаю, что заявления о защите чисто преувеличены и вообще она лишняя. Нормальным пользователям она мешает, а пираты ее не страшатся.
И я также убежден, что пользователей Linux в разы больше тех, кто покупает лицензионную Lingvo для Windows.
Также хотелось бы отметить, что в последней версии wine 0.9.46 были сделаны усовершенствования для поддержки Adobe PhotoShop CS2.
Извините за прямоту, но я не теряю надежды, что этот маразм с мнимой нерентабельностью Lingvo для Linux, в недалеком будущем закончится.
|
|
|
| |
[4]
[new]
Odysseus
29 сен 07, 02:17
Тимур
| | Извините за прямоту, но я не теряю надежды, что этот маразм с мнимой нерентабельностью Lingvo для Linux, в недалеком будущем закончится. |
|
Абсолютно согласен, отсутствие лингвы для Linux, единственное что меня останавливает, чтобы окончательно отказаться от Окон (сейчас у меня на 1 компьютере только Linux, на втором 2 системы.) Linux люди покупают для работы, а не для игр и для них словарь вещь более востребованная, чем для пользователей окон.
Пиратские копии все равно были, есть и пока еще долго будут. Будет Lingvo работать под Linux или нет, это ни как на ситуацию не повлияет. Кто хочит лицензию -покупает лицензию, кто хочет пиратскую копию -покупает пиратскую. P.S. программа у вас действительно хорошая, спасибо вам за ваш труд.
|
|
|
| |
[5]
[new]
jetxee
24 янв 08, 20:08
Добрый день!
Я пользуюсь Debian GNU/Linux в качестве основной операционной системы. Также я в своё время купил Lingvo 11 «6 языков». Я стараюсь принципиально не пользоваться нелицензионным ПО.
Пользуюсь этим Lingvo только на наладоннике. Увы, но версия программы для Windows меня не интересует _совсем_. К сожалению, версию для наладонника купить отдельно возможности не было :(
Если бы была возможность тогда купить версию для GNU/Linux — или словари — непременно купил бы.
В связи с этим, никаких новых версий Lingvo в ближайшее время покупать не собираюсь: для наладонника мне хватит и этой, а для Linux я как-нибудь не поленюсь сконвертировать словари самостоятельно. Пока что продолжаю пользоваться онлайн-версией на Яндексе (благо, через поисковую форму браузера пользоваться онлайн-словарями гораздо быстрее, чем запускать любой эмулятор).
|
|
|
| |
[6]
[new]
Gzrbk
8 дек 08, 01:30
Очень мучаюсь без Lingvo под Линукс. Сейчас тысячами продают ноутбуки (и т. н. „нетбуки“) с предустановленным линуксом (SUSE, Ubuntu и др.) — зачастую ими пользуются не прожжённые линуксоиды, а простые пользователи, вроде меня. Так что ответы из 2004 года про нерентабельность звучат уже не так убедительно.
Чем разбираться с линукс-решениями (egrep по текстовым файлам и т. п.), нам было бы проще поставить на линукс-машину привычный Lingvo (тем более что лицензия вроде бы разрешает пользоваться на двух своих машинах по одной лицензии).
|
|
|
| |
[3]
[new]
jetxee
24 янв 08, 20:18
Myav
| А не надо "полноценных версий". Продавайте словари. Только словари. Ничего кроме словарей. Подписку на год. На два. На три - и четвертый бесплатно. От программистов ABBYY потребуется лишь сконвертировать словарики в один из распространенных форматов (XDXF, stardict и т.п.) - и можно продавать! Затраты - минимальны! Кстати, даже конвертер писать самим не обязательно. Вот вам конвертер: http://downloads.sourceforge.net/xdxf/makedict-0.3.tar.bz2?modtime=1166477551&big_mirror=0
|
|
Большое спасибо за ссылку на http://xdxf.sourceforge.net/. Я непременно попробую с помощью xdxf сконвертировать словари Lingvo 11, лежащие мертвым грузом на разделе с Windows. Полезны они мне могут быть только под Linux. Я так понимаю, открывать словари формата xdxf сможет stardict?
Myav
| Если не вы, то мультитран займет нишу.
| | Гораздо меньше, чем среди пользователей Windows платформы. |
| Зато среди пользователей Linux реже встречаются любители нелегального ПО. Гораздо реже, чем среди пользователей Windows платформы. |
|
Полностью и по всем пунктам согласен с предыдущим оратором:) Также, среди пользователей GNU/Linux встречается гораздо больше пользователей, которые решают, какими программами следует пользоваться другим пользователям ;)
|
|
|
| |
[4]
[new]
Myav
25 янв 08, 08:24
jetxee
| | Я так понимаю, открывать словари формата xdxf сможет stardict? |
|
В стандартной поставке стардикта есть плагин "XDXF data parsing 1.0", поэтому, видимо, умеет.
Но я конвертировал в нативный формат stardict:
makedict -i dsl -o stardict // ...
|
|
|
| |
[5]
[new]
Spc
17 мар 08, 20:35
Я правильно понимаю, что отконвертированные словари + СтарДикт поддержки морфологии не обеспечивают?
|
|
|
| |
[2]
[new]
Dmitry Leto
30 сен 07, 22:01
Спасибо за отличное ПО, Tutor оригинальный и простой (словарей побольше бы), сам Лингво также очень удачно сделан. Версия 12 превзошла все мои ожидания :) И всё же я присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Я готов купить Lingvo под Linux, а сейчас же приходится настраивать сложные системы взаимодействия между моей функциональной ОС и Windows. Именно поэтому я сегодня купил пиратку Лингвы, продающуюся за 100 р., хотя в бюджет на следующий месяц заложена коробочная версия, которая продаётся за 2200 р. в магазине на 100 м. дальше. Признаюсь честно, купил из-за озвучки слов в статьях, нужные мне словари у меня есть и в бумажном варианте. И, кстати, они ощутимо дороже английской версии Лингвы с пятьюдесятью словарями.
Соц. опрос англоязычного населения в аське показал, что никто (8 человек) Лингву не покупал, хотя все они уже вышли из студенческого возраста и купить этот продукт в принципе могли бы.
В то же время, по моим наблюдениям, линуксоиды либо пользуются open-source аналогами, либо покупают готовый продукт, при условии, что он сделан именно для них и автор предлагает его на коммерческой основе. Ни Windows, ни софт под него до тех пор, пока живы пираты, я покупать не собираюсь.
Сам я под Linux настроил скрипты mova и словари Мюллера с транцскрипцией и ударениями. Не хватает озвучки слов, в планах сделать и озвучку, подправив скрипты и воспользовавшись он-лайн версией популярной программы для произношения. Видите? Я готов скачивать озвучку из инета, хотя в моих интересах было бы просто купить Лингву под nix. Кроме того, как уже было замечено, все ваши словари можно легко прикрутить к стардикту.
В общем маркетинг маркетингом, но простую человечность нужно хоть иногда включать, да делать бинарники и под альтернативные ОС. Про исходники уж и не заикаюсь.
|
|
|
| |
[2]
[new]
zanin
4 окт 07, 11:51
уважаемые сотрудники abbyy
ситуация проще апельсина: или вы продаете словари для linux или эту нишу занимает кто-то другой. я даже скажу кто --- авторы патчеров к вашему dsl-compiler. после чего ваши же словари будут использовать бесплатно. таким образом ваши действия есть прямое поощрение пиратства.
|
|
|
| |
[2]
[new]
ivan_s
7 окт 07, 08:29
Юлия Граматович
| Не планируется ли выпуск версии Lingvo под Linux?
Пока не планируется. В условиях российского рынка мы вынуждены применять сложные технические методы защиты от пиратства, которые не могут нормально сосуществовать с эмуляторами Windows под Linux.
|
|
Можно подумать что под Виндовс вы защищены... Вчера купил Лингво 12 за 100 рублей. Установил за полчаса (долго форумы в Инете читал пока кряк искал). 12 версия понравилась. Хочу купить лицензионную, т.к. цена вполне приемлемая.
Юлия Граматович
| Разработка же полноценных версий Lingvo для Linux не оправдана экономически, так как к сожалению, количество пользователей Linux, реально готовых платить деньги за лицензионное ПО невелико. Гораздо меньше, чем среди пользователей Windows платформы. |
|
Ну так надо выпускать софт под него и количество пользователей увеличится. К стати 1С уже выпустили версию под Линукс и даже договорились с разработчиками PostgreSQL о поддержке 1С!
|
|
|
| |
[2]
[new]
ZYV
8 окт 07, 00:38
Пользователи Linux как правило куда более принципиальны в вопросах лицензионной чистоты используемого ПО, так что мы берем если не количеством, то качеством.
Я готов купить Lingvo для Linux даже по большей цене, чем предлагаемая пользователям Windows. Внесите меня в wait-list.
Что касается защиты, то уж постыдились бы говорить... гиперэллептику ломали и ломают, а к версии 12 практически с момента её появления выпустили генератор корпоративных лицензий. Так что человека, задавшегося ЦЕЛЬЮ взломать, вы не остановите. С другой стороны, вы открыто *поощряете пиратство*, т.к. многие оставшись в безвыходном положении берут словари для использования с другой оболочкой.
Я пользуюсь теперь lingvo.yandex.ru, но это не удобно, да и интернет в пути не всегда есть.
--
[zyv@pride ~]$ uname -a Linux pride 2.6.18-8.1.14.el5 #1 SMP Thu Sep 27 18:58:54 EDT 2007 i686 athlon i386 GNU/Linux
|
|
|
| |
[2]
[new]
fishcake
4 дек 07, 16:01
Если действительо существует wait-list желающих приобрести версию лингво для линукс, прошу меня внести в него. 2500-3500 рублей считаю вполне приемлемой ценой за данный продукт. ОС windows нахожу не отвечающей огромному ряду требований, использую Gentoo Linux. Покупка этих же словарей для StarDict (в случае невозможности создания нативной оболочки для linux) так же меня бы устроила.
|
|
|
| |
[3]
[new]
fishcake
4 дек 07, 16:05
Простите, небольшие уточнения: имею в виду многоязычную версию. Под "покупкой словарей", естественно, имел в виду "покупку прав на использование словарей"
|
|
|
| |
[2]
[new]
Yury mumpster
3 апр 08, 16:54
Юлия Граматович
| Не планируется ли выпуск версии Lingvo под Linux? Пока не планируется. В условиях российского рынка мы вынуждены применять сложные технические методы защиты от пиратства, которые не могут нормально сосуществовать с эмуляторами Windows под Linux. |
|
сейчас я Вам расскажу сагу о "сложных методах" я был пользователем Lingvo 6.0 - всё устраивало, он абыла беспроблемная-кочевала со мной по всем бессчисленным компам, которые приходилось менять, увидел рекламу 8.0 - дай думаю куплю - купил на свою голову. мало того что на ней появилась какая-то дурацкая защита, так ещё и приложенная дискета была девственно чистая - мне её конечно поменяли - но время прошло 4 недели(!) правда Ваша поддержка предложила "активировать лингво по месту" - очень смешно, так как варианты были такие - по email/непосредственно через интернет, по факсу - с учётом отсутствия на тот момент телефона дома и тем более интернета это выглядело просто издёвкой, коннечно, этот способ сработал, но я потерял на этом 3 дня. надо мной смеялась вся контора - действительно, если б я пошёл просто в ближайший ларёк и купил диск за 70р (на тот момент, можете называть этот диск как угодно) - у меня всё бы работало в 2 часа. Теперь я куплю лингво в следующий раз только если мне будет гарантия отсутствия подобных проблем за мои же деньги.
Юлия Граматович
| | Разработка же полноценных версий Lingvo для Linux не оправдана экономически, так как к сожалению, количество пользователей Linux, реально готовых платить деньги за лицензионное ПО невелико. Гораздо меньше, чем среди пользователей Windows платформы. |
|
ну - при таком подоходже Вы раньше разоритесь в итоге. поясню:
1) лично я, отказавшись от MS Windows дома уже лет 6, тем не менее покупаю платное ПО, например, VUESCAN, NERO - по Вашему же мнению, таких людей не бывает 2) купив года три назад LONGMAN CONTEMPORARY ENGLISH DICTINONARY в комплекте с CD, был приятно поражён наличем там не только версий под MS WINDOS и MACOS но и для Linux, причём для всех 3 оснонвых разновидностей: RedHat, Mandrake и Debian - причём ПО там было именно родное, wine (альтернативная реализация WIN32 API) - не требовался. сравните со своим подходом.
в качестве предложения - продавайте именно словари и "поддержку" - ну скажем, заплатил за год - имеешь право в течение года качать новые словари. а оболочка лучше была как бесплатное приложение. на самом деле не так мало людей готовы разумные деньги платить за отсутствие геморроя (в т.ч. с законами) и 300-400р за англ-рус/рус-англ словари в год - не очень обременительно, тем более что любую защиту можно сломать, здесь просто вопрос здравого смысла - например, я могу сломать защиту vuescan, но при его цене мне проще было его купить, так как моё время стоит дороже ;-).
WBR, Yury
|
|
|
| |
[2]
[new]
Igor Shubovych
23 апр 08, 11:23
Я купил 12 Лингво. Сейчас планирую переходить на Убунту, единственное из-за чего не удаляю Винду, это Лингво. Если появится версия для Linux, буду одним из первых покупателей.
|
|
|
| |
[2]
[new]
plemax
30 апр 08, 00:13
Юлия Граматович
| Не планируется ли выпуск версии Lingvo под Linux?
Пока не планируется. В условиях российского рынка мы вынуждены применять сложные технические методы защиты от пиратства, которые не могут нормально сосуществовать с эмуляторами Windows под Linux. Разработка же полноценных версий Lingvo для Linux не оправдана экономически, так как к сожалению, количество пользователей Linux, реально готовых платить деньги за лицензионное ПО невелико. Гораздо меньше, чем среди пользователей Windows платформы. |
|
Ну насмешили. Те, кому надо сломать вашу защиту, уже давно все сломали. Лингво стоит совсем ничего, это же не виндовс который стоит 500 баксов. У меня была пиратская копия, но я купил легальную, только чтобы поддержать вашу компанию. а вы не хотите следать плодукт под Unix. У меня вопрос в другом. Откуда вы знаете сколько пользователей готовы платить и за что? У вас цифры какие есть на руках?
|
|
|
| |
[1]
[new]
saithy
15 окт 07, 01:55
Пользуюсь Lingvo 8 на Windows 98. Пока доволен. В свое время нашел бесплатный дистрибутив на диске журнала Компьютер Пресс. Думаю перейти на версию поновее. А когда будет версия под операционную систему Linux? Что-то не хочется переходить на Vista и прочую билеберду. Видел Lingvo 12. Что-то не впечатлила. У меня на стареньком Pentium гораздо быстрее запускается восьмерка. Я пока озадачен.
|
|
|
| |
[2]
[new]
research
16 окт 07, 16:02
Что касается защиты тут уже многие высказались. На любом форуме с пиратскими программами в интеренете можно найти и скачать "крякнутую" версию Лингвы. А процент пользователей Линукс, купивших программу, был бы несомненно выше, чем процент аналалогичных людей под Windows. Я сам (и многие мои знакомые), не можем полностью перейти на Линукс только по той причине, что под Линукс нет нормального словаря. Тот, кто первый его выпустит, сразу же займёт нишу, подумайте об этом. Мультилекс уже выпушен под Mac, не долго ждать того дня, когда они сделают версию под Линукс. Что касается меня лично, была бы версия Лингво под Линукс официально заявляю, что готов купить по разумной цене (в пределах 50-60 евро за "европейскую версию").
|
|
|
| |
[3]
[new]
scaldov
22 окт 07, 16:12
интересно, а чем объясняется "рентабельность" в отношении ОС Симбиан?? Пользователей Ноклы в нашей стране процентов 10 от пользователей сотовых телефонов. Из этих 10 - процентов 5 покупают смартфоны и 10% из них ставят лингво. Если предположить, что у каждого (!) пользователя сотового телефона стоит венда, то имеем: разработка под Симбиан менее оправдана чем разработка под венду в 20000 раз.
Стало быть, налицо сговор Ноклы и АВВУУ.
|
|
|
|
|
Тема на нескольких страницах: [1] 2 3 4 все
|
|
|